Biowäin an alt Handwierk op der Hëlt

Biowäin an alt Handwierk op der Hëlt

Juni 1 @ 14:00 - 17:00

Bei dieser Führung lernen Sie eine ganz neue Seite der Hëlt kennen. Der Projektbeauftragte des Natur- & Geoparks Mëllerdall gibt eine Einleitung in das Trockenmauerhandwerk. Auf der Hëlt sind zahlreiche alte wie auch restaurierte Trockenmauern zu finden. Sowohl der handwerkliche Aspekt, wie auch Naturschutz, Hochwasserschutz und der Wert für das kulturelle Erbe unserer Region werden in der Führung näher erläutert.

Naturschutz durch Nutzung

Wie jede Flasche Biowein zum Erhalt der Natur- und Kulturlandschaft unserer Region beiträgt erfahren Sie in den Terrassenweinbergen der Maison Viticole Roeder. Abgerundet wird die Führung mit einer Bioweinprobe in den Steillagen der Hëlt.

Kinder sind auch herzlich Willkommen!

Anmelden können Sie sich direkt beim Natur- & Geopark Mëllerdall: 26 87 82 91 oder unter info@naturpark-mellerdall.lu.

Datum:
Juni 1