Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Waldbaden auf dem Well-Being Trail

Juli 12 @ 10:00 - 13:00
Nommern Nommern, Luxemburg + Google Karte anzeigen

Die Heilkraft der Natur entdecken Aufenthalte im Grünen sind äußerst gesund für Immunsystem, Körper und Psyche. Die Tradition des „Shinrin-yoku“ kommt aus Japan und lädt dazu ein, sich ganz einzulassen auf die Umgebung des Waldes. Es geht um das Erleben von Farben, Gerüchen und Geräuschen, um Innehalten und Entspannen, um innere Stille und äußere Ruhe. Mit Achtsamkeit und Neugier lassen sich die Sinne und das Herz öffnen für ein wahrlich neuartiges Erleben der Natur – ohne an ein Ziel gelangen…

Weben à la carte

Juli 20 @ 17:30 - Juli 24 @ 20:30
Echternach, Echternach, Luxemburg + Google Karte anzeigen

Das Weben hat im Müllerthal eine lange Tradition. Besonders die Tuchindustrie in Larochette war bis über die Grenzen hinweg bekannt. Wenn auch Sie Lust haben dieses alte Handwerk zu entdecken, dann können Sie in diesem Kurs ein eigenes Projekt umsetzen: egal ob Handtasche, Schal, Küchentuch oder etwas ganz anderes - unsere Expertin wird Sie gerne unterstützen! Der Abendkurs findet Montag bis Freitag von 17:30 bis 20:30 statt. Preis: 150 € (+ Material) ab 15 Jahren

Juli 25 @ 9:00 - August 29 @ 12:00
| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 9:00 Uhr am Samstag stattfindet und bis 29. August 2020 wiederholt wird.

Das drüsige Springkraut (Impatiens glandulifera) stammt aus dem Himalaya und wurde am Ende des 19. Jhd.s von Imkern und Hobbygärtnern wegen seiner schönen Blüten in Europa eingepflanzt. Die Pflanze ist extrem konkurrenzfähig, was dazu führt, dass sie einheimische Arten verdrängt - und sie verbreitet sich rasant entlang unserer Gewässer! Wenn auch Sie helfen wollen, die Verbreitung des drüsigen Springkrauts zu stoppen, dann melden Sie sich bei einem unserer Aktionsnachmittage an, die Teilnahme ist gratis! Anmeldungen unter info@naturpark-mellerdall.lu oder +352 26 87 82 91. Wegen der Coronapandemie bitten wir Sie eigene Handschuhe und eine Maske mitzubringen!

Vom Blatt zur Wurzel: ungewöhnliche Gemüseküche

Juli 25 @ 10:00 - 13:00
Beaufort Beaufort, Luxemburg + Google Karte anzeigen

In diesem Kurs kochen Sie mit alten Gemüsesorten, die nicht mehr sehr bekannt sind, Wildkräutern, die überall wachsen und Gemüseteilen, die normalerweise im Kompost landen. Lassen Sie sich überraschen, wie gut diese weniger bekannten Sachen schmecken! Gekocht wird direkt auf dem Feuer im Generationsgarten. Anschließend wird gemeinsam alles verköstigt. Gemüse und Kräuter kommen selbstverständlich direkt aus dem Generationsgarten. Preis: 25 € ab 12 Jahren mit Annick Feipel vom Generatiounsgaart Beefort