Actualités

Nous mangeons. Au moins trois fois par jour. Mais d’où provient cette nourriture? Quel est le rapport entre notre assiette bien remplie et l’environnement, le climat et le développement régional? Et qu’en est-il de la saveur? Goûtons-nous encore les aliments que nous consommons?

L’École du Goût s’attache entre autres à ces questions et propose maintenant une formation sur le sujet de l’éducation sensorielle pour des personnes intéressées à la tâche d’« instituteurs au goût ». La formation s’adresse aux personnes qui s’intéressent aux sujets de l’éducation sensorielle, de la nutrition et de la culture alimentaire durable et qui ont le temps disponible pour travailler sur base de Freelance à long terme pour « l’Ecole du Goût ».

Quand ? 25./26.04.2019 & 24.05.2019
Où? 4, Veianerstrooss L-9395 Tandel
Langue: français
Frais de participation : 100€ (déjeuner et boissons inclus)
Insciption jusqu’au 15 avril 2019

Vous trouverez plus d’informations et le programme dans les deux documents pdf.

thumbnail of Invitation formation avril 2019  thumbnail of Programme Formation avril 2019

Pour éviter des déchets plastiques, vous pouvez à partir de maintenant commander des sachets en coton bio et fairtrade!

Ces sachets sont adaptés pour acheter et stocker des fruits, des légumes et du pain comme le coton règle bien l’humidité.

Ils coûtent 2.50 € et vous pouvez les commander auprès du Parc naturel sous info@naturpark-mellerdall.lu ou au 26 87 82 91.

Le 1er décembre 2018 on lance le concours d’idées des trois Parcs naturels luxembourgeois!

Si vous habitez, travaillez ou faites partie d’une association sur le terrain d’un des trois Parcs naturels vous pouvez déposer votre idée de projet sur le sujet du développement durable jusqu’au 1er mai 2019.

Vous pouvez gagner entre 1.500 et 6.000 € et du support pour réaliser votre projet!

Vous trouvez le règlement ci-dessous:

thumbnail of Réglement avec formulaire à remplir_Äre Projet (m)am Naturpark 2018_19_FR

Depuis quelques années, les aspects relatifs à la protection de l’environnement et du climat ont également gagné d’importance dans le domaine de l’approvisionnement. Le Parc naturel Mëllerdall voulait assumer sa responsabilité et a récemment adopté une directive fixant les critères pour un approvisionnement durable.

Consultez la directive ci-dessous (document en allemand) :

thumbnail of Richtlinie für nachhaltige Beschaffung NPM